Previous Entry Share Next Entry
Где ты теперь, Умка?
ingener_klepka

В воскресенье была Умка в клубе, который если я правильно уяснил назывался F5, хотя первоначально был заявлен в "6А". Так, что раз клавиша F5 отвечает за копирование, предположим, что Умку туда скопировали :) Хотя на самом деле - клуб 6А просто неожиданно закрылся перед самым концертом.
 
Пока все собирались Умка проявила просто-таки задатки торговки - с криком "пирожки горяяяячиееееее" она принялась собственноручно продавать диски и календарики. Слово "горяччииееее" мне почему-то особенно нравилось, потому что оно было каким-то странным, "умковским" и почему-то воспринималось как иностранное. Жаль не было mp3, ведь всю Умку можно и так скачать, а вот mp3 бы не помешал, на что Умка мне заметила "сам дома нарежешь с дисков". Вообще как оказалось жилка торгаша в Умке не такая уж и сильная и под конец она уже просто раздавала календарики, а когда уходил дело вроде дошло и до дисков! 

И вот начался концерт. Точнее - история про голландского мальчика с перерывами на песни (те кто был, поймут). Для меня вообще знакомство с творчеством Умки началось совсем недавно, так что большинство песен я слышал впервые так что воспринимал их бесстрастно. Что хочется отметить в первую очередь - так это умение Умки быстро находить оригинальные решения и ответы в любой ситуации и на любой вопрос. Начала Умка с "конца" - последних альбомов, а потом перешла на старые песни... Особенно контрастно по сравнению с концертом Арефьевой воспринимались маты в некоторых песнях. Понравились УЕ, а в песне Сибирь, я разобрал слова, вопреки предупреждениям Умки :)) Из минусов хотелось бы ответить вялую работу музыкантов, будь ты трижды талантлив, играть на сцене с выражением Кирдея недопустимо! Зато плюс и куча ностальгических вопоминаний - губная гармошка :))) В целом песни дали примерно + 10, а технические глюки, дорогое пиво, задержки начала и небольшие лажи минус 3, так что в целом можно поставить крепкую 7. 

Ну и по традиции уже Умка услышала от меня обязательную на всех концертах фразу "Открылся у нас новый бар!!!!". Она только пожала плечами, зато несколько человек захлопали - видимо поняли :) И где мене вообще, выражаясь сленгом Федора Сумкинса "захорошело" так это на последней песне, которая если не путаю называлась "Свобода". Почему понравилось, да потому что там поется о человеке, котором как и мне 24. Главное, что у него есть - это Свобода. И ведь действительно думал я, права, черт побери Умка, виват! Ударим же автостопным блюзом по бездорожью и хорошими концертами по "зоне хуевого музона"! Ах, ах, где ты теперь, Умка?


?

Log in

No account? Create an account